Il Milan perde il derby e perde un derby in cui soffre nei primi 35 minuti e poi nel finale di primo tempo prova a raddrizzare lo svantaggio di 1-0 che era arrivato al minuto 5. I rossoneri nella ripresa partono fortissimo ma nei primi 10 minuti trovano in Handanovic il loro ostacolo principale. Lo sloveno compie dei veri e propri miracoli su Ibra e Tonali, poi l’Inter trova il 2-0 con Lautaro che di fatto manda k.o i rossoneri. Lukaku nel finale scatena la sua furia e fa 3-0 con un sinistro al fulmicotone che non lascia scampo a Donnarumma. La squadra di Pioli nel finale va vicina al gol piú volte, ma deve inchinarsi dinnanzi a Samir Handanovic, imbattibile. L’Inter vola a +4 e tenta la prima fuga scudetto, quella decisiva. Il Milan deve resettare e tornare a far punti, visto che nelle ultime 8 partite ha perso 4 volte. A Pioli toccherà la ricostruzione del morale di un gruppo che é partito forte, ma che ora sta pagando lo sforzo iniziale. I rossoneri restano secondi, ma nel prossimo match dovranno far punti, visto i due zeri con Spezia e oggi nel derby.