Il Milan batte 1-0 la Fiorentina e lo fa grazie a un gol di Leao a 8 minuti dalla fine. Il portoghese regala i tre punti ai rossoneri e ora il Milan e a 7 punti dallo scudetto con 3 partite da giocare. La squadra di Pioli conduce un primo tempo ordinato con una Fiorentina che non regala nulla e combatte su ogni pallone. I rossoneri presi dall’ansia sbagliano un paio di occasioni con Giroud, poi soffrono le incursioni dei viola che Italiano guida dalla panchina con sapienza e grinta. Si va al riposo a reti inviolate.

La ripresa vede il Milan partire aggressivo, con Rebic e Krunic a dar manforte a Leao che scivola a destra. San Siro è una bolgia e a ogni palla recuperata da Tonali l’impianto trema. Ma trema anche il Milan che grazie a Maignan sventa il colpo di testa di Cabral. Nel finale il portoghese segna il gol della liberazione e poi protesta per un contatto in area da possibile penalty. Il Milan resiste e porta a casa una vittoria pesantissima che manda i cugini a -5 in attesa del risultato di Udine.